Kurma Barari, Ide Menu Lezat, Sehat dan Tidak Membosankan
Kurma Barari termasuk salah satu kurma impor premium. Rasanya manis yang membuat banyak orang suka dan teksturnya juga lembut sehingga mudah dikonsumsi. Kali ini kita akan menyajikan ide resep olahan kurma premium ini yang lezat dan tidak membosankan.
Ide Resep Menu Olahan Kurma Barari
Kurma ini memang memiliki rasa yang sangat manis tapi tidak mudah membuat saya eneg ketika mengonsumsinya. Bisa dibilang inilah salah satu kurma terbaik yang pernah saya konsumsi. Jika Anda punya stok di rumah, tidak ada salahnya mencoba resep-resep berikut:
1. Puding Kurma
Puding kurma cocok disantap segala usia. Anda bisa menyajikan puding ini sebagai hidangan spesial karena tidak banyak yang membuatnya. Berikut langkah-langkah membuatnya:
Cara Membuat Puding Kurma:
Siapkan 50 gram kurma lalu pisahkan dari bijinya, lalu potong dengan ukuran kecil. Kukuslah kurma lalu jika sudah, campurkan 1 telur, madu (1 sdm), mentega leleh (1 sdm), tepung maizena (1 sdm), susu tawar putih (250 ml), dan gula pasir (setengah sdm).
Gunakan mixer untuk mengaduknya sampai merata dan halus. Tuang ke cetakan lalu kukus hingga 20 menit. Keluarkan lalu dinginkan dan masukan ke kulkas jika sudah tidak panas.
2. Bola Ubi Kurma
Jika Anda ingin menu yang mengenyangkan, bisa coba buat bola ubi spesial kurma satu ini. Yuk simak cara pembuatannya:
Cara Membuat Bola Ubi Kurma:
Siapkan ubi ungu sekilo lalu kukus sampai matang. Kalau sudah matang, tumbuklah sampai halus. Siapkan tepung ketan (150 gr) lalu campurkan dengan tumbukan ubi ungu. Campur dengan air lalu uleni dan bentuk menjadi bulat.
Untuk resep kali ini, Anda perlu mencampurkan gula jawa juga agar lebih manis. Saat membentuk ubi, Anda bisa masukkan daging kurma. Masak bola ubi tersebut sampai matang dengan air mendidih. Anda bisa gunakan juga daun pandan dan santan instan untuk meningkatkan rasa dan aroma.
3. Smoothies Kurma
Smoothies dengan kurma tentunya sangat lezat dan menyehatkan juga. Begini cara membuatnya.
Cara Membuat Smoothies Kurma:
Siapkan kurma 10-12 butir dan pisahkan dagingnya lalu cincang. Campurkan susu kedelai/ susu sapi (225 ml), es batu, yogurt tawar (225 ml), dan kurma cincang ke blender. Tuangkan ke gelas setelah tercampur sempurna.
Itulah resep olahan kurma Barari yang bisa Anda coba di rumah.