Ada banyak jenis kurma yang biasa dijual di Indonesia. Masing-masing tentunya memiliki ciri khas, manfaat dan rasa berbeda menjadi kharakteristiknya. Begitupun pada kurma Barari Ajwa sebagai salah satu brand terbaik di tanah air.
Jenis-Jenis Kurma Barari
Kurma Barari sendiri dikenal menjadi salah satu merk kurma yang terkenal di Indonesia. Barari di tanah air pun menyediakan berbagai jenis kurma premium. Ciri khasnya adalah terasa manis dan dagingnya lembut di lidah meski teksturnya sedikit tebal.
1. Barari Ajwa
Barari Ajwa adalah salah satu jenis kurma Barari. Warnanya terlihat hitam pekat dan memiliki ukuran yang lebih kecil daripada jenis kurma lainnya. Bentuknya sedikit bulat dengan daging lembut dan relatif tebal.
Kurma Barari Ajwa mengandung berbagai vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Contohnya adalah kalium, magnesium, kalsium, natrium dan juga fostor. Beraneka nutrisi di dalamnya tentunya bermanfaat untuk kesehatan.
2. Barari Premium Dates
Jenis satu ini termasuk jenis kurma yang juga banyak disukai di Indonesia. Barari Premium Dates dikenal dengan nama bam atau kurma anggur. Teksturnya sangat lembut namun terasa sedikit basah saat digigit jadi memberikan efek lumer.
Karena mempunyai tekstur yang lembut, membuat rasanya sedikit manis. Daging buahnya pun berukuran sangat besar. Kurma Premium Dates memang memiliki harga yang lumayan mahal sesuai dengan rasanya.
3. Barari Khalas
Barari Khalas juga menjadi salah satu jenis kurma yang memiliki peminat cukup banyak di Indonesia. Dikenal dengan nama lain kurma superfood karena mengandung berbagai khasiat untuk kesehatan tubuh.
Manfaat utamanya adalah membantu meningkatkan proses pencernaan. Jenis Barari Khalas termasuk ke dalam kurma dengan kandungan gula yang rendah sehingga direkomendasikan bagi penderita diabetes jika ingin mengonsumsi buah kurma.
Bagi Anda yang tertarik untuk mencoba kurma Barari Ajwa, cobalah juga jenis kurma Barari lainnya. Diantaranya seperti Barari Tunisia, Barari Tangkai, Madu Barari dan lainnya. Masing-masing memiliki ciri khas dan rasa berbeda sebagai kharakteristiknya.